Меню сайта

Полезные ссылки
  • Троицкий ХРАМ в Купавне
  • ХРАМ Богоявления в селе Бисерово
  • НеОфициальный сайт СК
  • Официальный сайт СК
  • Купавинские Вести, газета
  • ТВ "Купавна", телевидение
  • ЦК "Акрихин"
  • ТСК Купавинский ВЕСТНИК
  • Альтернативная газета
  • Расписание электричек

  • Новости форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

    Новые статьи
  • Улица Октябрьская. В.ЗАРУЦКАЯ (0)
  • [Поэзия, проза]
  • НАШ СЫН ПОЛКА. Мерзликин А.М. (0)
  • [Бессмертный ПОЛК]
  • Гарнизон Щемилово: как жили и служили гва... (1)
  • [История окрестностей]
  • "МИР РУССКОЙ ДУШИ", старокупави... (0)
  • [Творческие личности]

    Наш опрос
    Ваш возраст уважаемый посетитель?
    Всего ответов: 114

    Праздники
    Праздники России

    Поздравляем

    Друзья сайта
    СТАРАЯ КУПАВНА Ремонт компьютеров

    Кто на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Личный состав: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость


    СТАРАЯ КУПАВНА


    Понедельник, 03.08.2020, 21:11
    Главная » 2017 » Январь » 22 » Возвращение СОЦ «Акрихин—Здоровье»
    Возвращение СОЦ «Акрихин—Здоровье»
    18:40

    Первая половина 2016 года в Старой Купавне прошла под знаком борьбы за сохранение профильного статуса для социально-оздоровительного центра (СОЦ) «Акрихин-Здоровье». Однако полностью отстоять свой профилакторий купавинцам тогда не удалось: с 1 июня это медучреждение было перепрофилировано, и в него вселились бывшие постояльцы Королёвского дома ветеранов. Впрочем, высокопоставленные чиновники из областного правительства обещали жителям нашего города, что подобная ситуация имеет временный характер, и к 1 января 2017 года всё вернётся на круги своя. Однако январь уже скоро подойдёт к концу, а королёвские ветераны по-прежнему живут в Старой Купавне. Прокомментировать этот факт мы попросили начальника Ногинского управления социальной защиты населения Валерия ЗАЙЦЕВА.

    - Валерий Николаевич, королёвские власти клятвенно обещали к Новому году перевезти своих ветеранов в новый спальный корпус, который, якобы, должен был быть построен и сдан в эксплуатацию всего за восемь месяцев. Это уже тогда звучало малоубедительно и больше походило на сказку. Похоже, в быль она так и не превратилась?

    - Да. Инвесторы, которые взялись за реализацию этого проекта, оказались не в состоянии его освоить. Впрочем, многие понимали, что, скорее всего, так и случится. И я прекрасно понимаю скепсис главы Старой Купавны Игоря Васильевича СУХИНА по этому поводу, и недовольство купавинцев принятым решением. Но никакого другого выхода на тот момент у нас не оставалось: поручение губернатора нужно было выполнять. Хотя, с другой стороны, и областные власти должны выполнять свои обещания.

    - Действительно, народ в Купавне был сильно недоволен принятым «наверху» решением. Но это никоим образом не отразилось на нашем отношении к бабушкам и дедушкам, которых к нам переселили. Мы же понимали, что они всего лишь – заложники сложившейся ситуации…

    - Скажу больше: им так понравилось у вас в Купавне, что уезжать оттуда они не хотят. По сравнению с теми условиями и возможностями, которые были у них в Королёве, всё для них изменилось в лучшую сторону: и питание, и условия проживания, и медицинское обслуживание, и даже – культурно-массовая работа. За это отдельное спасибо всем неравнодушным купавинцам, которые многое сделали для того, чтобы чужие, вроде бы, ветераны смогли адаптироваться и почувствовать себя практически «дома»!

     - Да, народ у нас в городе сердобольный и отзывчивый. И стариков обижать мы как- то не приучены. Но дело в том, что у нас есть и свои ветераны, которые построили и этот город, и этот профилакторий. Они тоже нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, и далеко не все из них имеют возможность ехать за ней на другой конец Подмосковья…

    - Мы это прекрасно понимаем. И с самого на- чала держим данный вопрос под контролем: теребим областное начальство, напоминаем им о данных обещаниях. Плюс к этому играют свою роль и обращения купавинцев в разные инстанции, и деятельность ОНФ, который тоже присоединился к решению данного вопроса.

    - Это, конечно, всё хорошо. Но каков в итоге результат?

    - В связи с тем, что спальный корпус в Королёве так и не был построен, решить проблему именно к 1 января не удалось. Но уже сегодня есть приказ нашего министра, по которому СОЦ «Акрихин-Здоровье» с 1 апреля 2017 года вновь становится тем, чем он был до этого – социально-оздоровительным медицинским учреждением, в котором будут поправлять своё здоровье купавинцы, ногинчане и другие жители Подмосковья.

    - Это окончательная дата?

    - На сей раз – да.

    - И куда же денутся королёвские бабушки и дедушки?

    - Несколько человек останутся у нас в районе – в Ногинском пансионате. Ещё трое-четверо попадут в Реутов. Остальные отправятся в отремонтированное здание Дома ветеранов в Коломне.

    - Ничего себе – ближний свет!

    - Зато это очень хорошее учреждение подобного типа. В своё время, когда президентом России был еще Дмитрий МЕДВЕДЕВ, планировалось ему показать Коломенский Дом ветеранов в качестве лучшего в Подмосковье. Так что, я думаю, что в смысле бытовых условий и медицинского обслуживания ветераны ничего не потеряют. Конечно, мы заранее свозим их на место – всё покажем, расскажем…

    - Ну что ж, Валерий Николаевич, спасибо вам за обстоятельный рассказ и приятную для Старой Купавны новость! Спасибо за усилия, которые приложили лично вы и ваше управление в деле отстаивания наших общих интересов…

    P.S. Конечно, новость эта для Старой Купавны, несомненно, приятная. Но вот что хотелось бы сказать напоследок. Лично от себя. В своё время Дом ветеранов в Королёве создавался не просто как дом престарелых, а как место, где нашли свой приют наиболее заслуженные жители этого наукограда. И сам по себе факт, что богатейший Королёв не смог решить вопрос со своими собственными ветеранами, а предоставил это почётное право сперва Старой Купавне, а сейчас – Коломне, говорит о многом. Но о чём бы он ни говорил, уважать жителей Королёва и его руководство – трудно. Это право нужно ещё заслужить…

    Андрей ШИРОГЛАЗОВ,
    ФОТО ЕВГЕНИИ МИРГОРОДСКОЙ

    КУПАВИНСКИЕ ВЕСТИ,
    №2 (266) 20 января 2017 г.

    Категория: Общество | Просмотров: 258 | Добавил: Natulek | Теги: Купавинские ВЕСТИ, Акрихин, Е. Миргородская, ветераны, А. Широглазов
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск по сайту

    Облако тэгов

    Книги о Купавне

    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Мини-чат

    Новые Фото

    Погода








    Copyright MyCorp © 2020
    Ссылка на сайт, при использовании текстовых и графических материалов, категорически приветствуется!

    [Скверы]
    [Разные ФОТО с Мишками]
    [Городской пейзаж]
    [Детский Дом]
    [Детский Дом]
    [пос. Рыбхоз]
    [Известные Мишки]