Меню сайта

Полезные ссылки
  • Троицкий ХРАМ в Купавне
  • ХРАМ Богоявления в селе Бисерово
  • НеОфициальный сайт СК
  • Официальный сайт СК
  • Купавинские Вести, газета
  • ТВ "Купавна", телевидение
  • ЦК "Акрихин"
  • ТСК Купавинский ВЕСТНИК
  • Альтернативная газета
  • Расписание электричек

  • Новости форума
  • Династия Петровых в ... (66)
  • Фамилия - Чуркин (Чу... (0)
  • Роговы/Мазурины в Ст... (8)
  • Генеалогия - помощь,... (6)

  • Новые статьи
  • Улица Октябрьская. В.ЗАРУЦКАЯ (0)
  • [Поэзия, проза]
  • НАШ СЫН ПОЛКА. Мерзликин А.М. (0)
  • [Бессмертный ПОЛК]
  • Гарнизон Щемилово: как жили и служили гва... (1)
  • [История окрестностей]
  • "МИР РУССКОЙ ДУШИ", старокупави... (0)
  • [Творческие личности]

    Наш опрос
    Выборы президента РФ 2018
    Всего ответов: 2

    Праздники
    Праздники России

    Поздравляем

    Друзья сайта
    СТАРАЯ КУПАВНА Ремонт компьютеров

    Кто на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Личный состав: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость


    СТАРАЯ КУПАВНА


    Среда, 23.01.2019, 06:54
    Главная » 2017 » Август » 12 » Чемпионат России в Старой Купавне
    Чемпионат России в Старой Купавне
    18:47

    ПРАВО ПОДНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ РОССИИ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО МАСТЕРУ СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОМСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГРЕБЛИ, ЧЕМПИОНУ ЕВРОПЫ 2017 ГОДА ВИКТОРУ КОМАРОВУ. ФЛАГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ФЕДЕРАЦИИ ГРЕБЛИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, МНОГОКРАТНОМУ ЧЕМПИОНУ МИРА, ЕВРОПЫ, ПОБЕДИТЕЛЮ ВСЕМИРНЫХ И ВСЕЕВРОПЕЙСКИХ ИГР ВЕТЕРАНОВ ПЕТРУ ПОПИНОВУ. ФЛАГ НОГИНСКОГО РАЙОНА - МНОГОКРАТНОМУ ЧЕМПИОНУ РОССИИ, ЕВРОПЫ И МИРА, ПОБЕДИТЕЛЮ ВСЕМИРНЫХ И ВСЕЕВРОПЕЙСКИХ ИГР СЕРГЕЮ СТРЕЛЬЦОВУ. ФЛАГ СТАРОЙ КУ- ПАВНЫ - ЧЕМПИОНУ РОССИИ 2015 ГОДА, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ КУПАВИНСКОЙ КОМАНДЫ ВАСИЛИЮ СИЛИНУ

    Спасибо вам, братцы!

    Скажем без обиняков: в прошлом году мы слабо себе представляли, во что вляпались, не будь той команды, с её недюжинным интеллектуальным потенциалом, в которую объединились наши друзья, помощники и спонсоры.

    Знаете ли вы, например, что есть два направления учёта спортивного результата? Это видеозахват пересечения линии финиша с точным нажатием таймера при пересечении черты и занесение результата в таблицы учёта, которые автоматически расставляют спортсменов по местам в финалах и на воды после полуфиналов и предварительных заездов, здесь же задействована вся регистрационная процедура по заявкам участников при их регистрации. Так вот, IT-разработчик Игорь ТОРОПЧЕНКОВ, программисты Павел НИКИФОРОВ, Денис ВОЛОДИН и великолепный аналитик Елена ЧИРКОВА работали параллельно на чистом энтузиазме, создали два независимых продукта, которые из-за сжатости сроков были не опробованы в полной мере и не обкатаны в параллели. Но только благодаря этим трём специалистам создана первичная стадия в дальнейшем полностью автоматической системы регистрации финиша. Благодаря их таланту, обе независимые программы объединены в один продукт в первый же прогон. Существуют ли такие программы в разных видах спорта? Несомненно! Но сколько стоят они и оборудование для их работы? Камера фотофиниша – 1 500 000, программное обеспечение без оборудования (серверы) - 3 450 000, автоматизация всего процесса - 890 000 рублей. Нам теперь эти затраты не грозят! Игорь, Павел, Денис и Елена не только сверхнапряжённо отработали чемпионате, но почти полностью оборудовали нашу финишную вышку собственным оборудованием и оснастили программами для регистрации финиша. Хотим отметить также финансовый спонсорский вклад Игоря Евгеньевича в организацию и постройку нашего гребного канала.

    Были сбои, выявлялись несовершенства, не срабатывали кнопки старта, возвращались на старт заезды. Но главный секретарь чемпионата Наталья ДОЛЖАНСКАЯ отметила, что она давно не сталкивалась с таким мизерным числом претензий и разрешённых конфликтов, благодаря системе регистрации финиша, и что впервые видела сами заезды, потому что судьи, не работающие на мировых и европейских первенствах, чемпионатах России, но обслуживающие детские, юниорские соревнования и ветеранские, в частности, не имеют возможности пользоваться оборудованием центральных гребных каналов (дорого), а работа на глаз и вручную очень напряжённая, конфликтная и безмерно трудоёмкая! Кстати, многие конфликты не возникали благодаря онлайн-трансляции, организованной Игорем Евгеньевичем на нашем сайте canoe.kupavna. ru (ролики спортсмены просматривали и почти всегда соглашались с арбитрами).

    Когда с федерацией определялся состав судейства, я решительно не понимал, зачем два стартера, зачем всем главным (судья и секретарь) заместители, зачем три помощника заместителя секретаря, зачем пять судей на финише, судьи на катерах? Когда начались реальные старты, мы поняли, как хорошо, что у наших спортсменов - детей есть такие замечательные родители. Поимённо: Елена и Павел, Игорь и Ирина ЧИРКОВЫ, Алексей и Олеся ДРОЗДОВЫ, Дмитрий и Ольга КУЗОВКИНЫ. Наши ветераны: Игорь и Даниил КАРПОВЫ, Александр СТРЕКАЛЁВ, Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО, Василий СИЛАЕВ, братья БАЗЮРА. Без их работы с 6.00 до 03.00 в первый стартовый день и с 7.00 до 24.00 в день следующий ни- чего бы вообще не произошло, а мы с Алексеем просто бы умерли! Ещё огромное спасибо Степану УГРИНОВИЧУ, который за свой счёт, на производстве, очень технологично сделал девять стартовых плотов, высоко оценённых спортсменами! И самое ценное – помогавшие нам наши дети! Представляете, каково им в 9-14 лет просидеть под палящим солнцем це- лый день на стартовых плотах.

    Мы преисполнены благодарности всем помощникам и спонсорам. Низкий вам поклон. Спасибо, братцы!
    Алексей и Александр КОРНЕЕВЫ,
    фото Владимира ВИТИНСКОГО
     и Алексея ТАРАСОВА

    Теперь финны знают,
    что в Купавне замечательно

    О дин из организаторов чемпионата, тренер по гребле ФСК «Труд» Александр Корнеев рассказал о незаметной зрителю кухне проведения соревнований.

    - Ветеранские соревнования существенно отличаются по своей методике проведения от обычных стартов. Наша программа давала сбой, когда были задержки в заездах, в частности, из-за замены лодок. Поменять лодку - не значит просто её отдать другому гребцу. У каждого свой рост, длина рук и ног, поэтому каждую лодку нужно перестроить во время обмена. И всё же мы надеемся, что сумели довести до реального работу системы учёта спортсменов. Несмотря на то, что нам предлагали перейти на ручной учёт, мы отказались от этой идеи и продолжили совершенствовать учёт программный, потому что сейчас было 360 участников, а через два года приедут 700. Вручную это сделать уже невозможно. В этом году пришлось терпеть неудобства, выслушивать критику. Думаю, за два года мы доведём программный учёт до безупречного состояния: в начале соревнований нажал кнопку - и выключил программу, когда чемпионат завершился.

    У нас был высший уровень воды. Это не зависело от организаторов, хотя эту работу мы пытались проводить: заделать плотину, побороться с избыточным забором воды на Рыбхоз. Нам помогли предшествующие дожди, которые наполняли реку и не давали упасть уровню почти на метр, как в прошлом году. Для нас это существенно, потому что есть отмели, а про- ведение соревнований подразумевает определенную глубину - не менее 1,5 метра. «Меляк» очень задерживает лодку, у нас есть места, где глубина может достигать 1,2 метра. Большая головная боль - как уберечь и удержать определённый уровень воды в реке Купавинке.

    Питание в этом году было организовано хорошо. Можно упрекнуть кафе только в очередях, которые возникали из-за недостаточного торгового пространства. В следующий раз нужно поставить больше элементов раздачи, потому что приедет значительно больше людей. В этот раз их было на 30% больше, чем в 2016 году.

    Места хватит всем. И тем, кто хочет расположиться в палатках, и приехавшим на автомобиле с «домом на колёсах». Не говоря уже о гостиницах. Кстати, на этот раз те, кто в прошлом году ночевали в отеле, решили жить кемпингом рядом с водоёмом. Значит, у нас хорошие условия!

    У нас впервые был международный состав участников. Многие хотели, но не приехали по разным причинам. Кто-то, как спортсмены из Прибалтики, собирались подать заявки, но испугались политической напряжённости между Россией и их странами и последствий для себя в случае приезда к нам. У кого-то, как у грузин, не хватило времени на решение визовых вопросов. Надеюсь, всё это будет преодолеваться. Поразительно, к нам приехал финский спортсмен, который очень достойно себя проявил именно в плане поддержки российских спортсменов, ущемлённых ранее на чемпионате в Финляндии. Там наших не наградили как призёров, и он решил устранить этот неприятный осадок здесь. За свой счёт изготовил медали, привёз, наградил россиян. Был и у нас награждён взаимно. Покидал пьедестал со слезами - его церемония очень растрогала, стала для него абсолютно неожиданной и потрясающей. Нашему спортсмену-ветерану, который его отвозил в аэропорт, всю дорогу твердил, что будет обязательно изучать русский и в следующем году привезёт много финнов, потому что здесь так замечательно, и финны должны это знать.

    - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧЕМПИОНАТА В НАШУ СЕКЦИЮ ГРЕБЛИ ПОТЯНУЛОСЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ МАЛЬЧИШЕК И ДЕВЧОНОК, - ОТМЕТИЛ ГЛАВА СТАРОЙ КУПАВНЫ ИГОРЬ СУХИН. - ВЕДЬ ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕГОДНЯШНЕГО СОБЫТИЯ – В СВЯЗИ ВЕТЕРАНСКОГО ПОКОЛЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ С ТЕМИ, КТО СМОТРИТ И РАВНЯЕТСЯ НА НИХ, КТО ТОЖЕ ХОЧЕТ ПОБЕЖДАТЬ!

    Купавинские ВЕСТИ
    №28 (292) 11 августа 2017 г
    Категория: Старая Купавна | Просмотров: 241 | Добавил: Natulek
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск по сайту

    Облако тэгов

    Книги о Купавне

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Мини-чат

    Новые Фото

    Погода








    Copyright MyCorp © 2019
    Ссылка на сайт, при использовании текстовых и графических материалов, категорически приветствуется!

    [Вдоль Горьковки]
    [Городской пейзаж]
    [Картины]
    [Церковь]
    [Городской пейзаж]
    [Купавинский пруд]
    [Цветочные медведи]