Уважаемая, Валентина Ивановна, спасибо большое за Ваш рассказ о семейных истоках П.А. Гангрского, который много лет своей жизни посвятил делу химической промышленности. Он трудился главным инженером на производстве лекарственных препаратов завода АКРИХИН в Старой Купавне. Размещаю ссылку на Ваш сайт: Виртуальный музей села Писцова Возможно отзовутся люди, которые помнят Петра Александровича, и им тоже будет интересна информация, собранная Вами Доброго Вам здоровья и успехов в Вашей замечательной деятельности по истории родного края!
P.S. Запись в гостевой книге оставила известный краевед из поселка Писцово Ивановской области Валентина Ивановна Майорова
итак, продолжаю. Семья жила в Писцове. Дети получили прекрасное образование. В доме было пианино, мандолина, скрипка. Отец до рев. служил дьячком. Младший сын Михаил пошёл учиться в хим. институт. Но со второго курса ушёл на фронт. Писал стихи, которые печатались во фронтовой газете "За Родину!"Погиб в Севастополе /1920-1942/. Сестра Вера разыскала однополчан брата и собрала письма о его боевом пути. На основе её записей в библиотеке с. Писцово есть брошюра об этой семье. Выложена на сайт "Вирт. музей села Писцова". В. Майорова. Можно оставить запись в гостевой книге сайта.
Ответ: Книгу «Писцовский поэт М.Гангрский» с сайта скачала. Спасибо В.И. Майоровой за усердие и большой труд, вложенный в это повествование. Обязательно постараюсь узнать доступную информацию о Петре Гангрском (Natulek)
Читала про П.А. Гангрского и завод "Акрохин". Немного знаю об этой семье. Могу написать. Из Писцова, В. Майорова.
Ответ: Уважаемая,Валентина, спасибо за отклик! Вы прочитали статью Людмилы Матвеевой "Акрихин - моя судьба"? Можете оставить свои отзывы и впечатления в комментариях к этой статье (Natulek)
Предлагаю создать тему. Электричка от Старой Купавны -это реальность. Железная дорога есть, платформу можно сделать на набережной у ул. Ленина. И для мерии хорошо--поднимутся цены на землю и на недвижимость. Короче ньюансов много--надо бы обсудить. А главное всем будет удобнее добираться до Москвы.
Ответ: Ой, у нас тут тихо, как в медвежьем бору Александр, Вам если поговорить, то лучше СЮДА А Вы не местный, да? У нас набережной берег речки никто не называет И ул. Октябрьская к речке ближе, нежели ул. Ленина. А что касается цен на земли, дык городу с продажи ничего не достаётся.