Меню сайта

Полезные ссылки
  • Троицкий ХРАМ в Купавне
  • ХРАМ Богоявления в селе Бисерово
  • НеОфициальный сайт СК
  • Официальный сайт СК
  • Купавинские Вести, газета
  • ТВ "Купавна", телевидение
  • ЦК "Акрихин"
  • ТСК Купавинский ВЕСТНИК
  • Альтернативная газета
  • Расписание электричек

  • Новости форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

    Новые статьи
  • Улица Октябрьская. В.ЗАРУЦКАЯ (0)
  • [Поэзия, проза]
  • НАШ СЫН ПОЛКА. Мерзликин А.М. (0)
  • [Бессмертный ПОЛК]
  • Гарнизон Щемилово: как жили и служили гва... (1)
  • [История окрестностей]
  • "МИР РУССКОЙ ДУШИ", старокупави... (0)
  • [Творческие личности]

    Наш опрос
    Какое общение интересует Вас больше всего?

    Всего ответов: 27

    Праздники
    Праздники России

    Поздравляем

    Друзья сайта
    СТАРАЯ КУПАВНА Ремонт компьютеров

    Кто на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Личный состав: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость


    СТАРАЯ КУПАВНА


    Среда, 05.08.2020, 13:39
    Главная » 2017 » Январь » 29 » Ногинск, Старая Купавна, Коломна...
    Ногинск, Старая Купавна, Коломна...
    13:16

    Мы уже говорили о том, что с 1 апреля СОЦ «Акрихин- Здоровье» вновь начнёт работать по тому же профилю, как и было ранее – социально - оздоровительному, а получатели услуг переедут в другие учреждения, в том числе – в Коломенский городской дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран». У многих из них возникло желание посмотреть на свой будущий дом. Начальник Ногинского управления социальной защиты населения Валерий ЗАЙЦЕВ организовал для них эту поездку.

    В эту среду ранним утром он встретил нас в Старой Купавне и лично проконтролировал сбор и отправку группы, в которую, кроме будущих переселенцев, вошли директор СОЦ «Акрихин-Здоровье» Роман ФЕДЯКОВ, медицинский работник, оператор Ногинского телевидения и я.

    Валерий ЗАЙЦЕВ: «В Министерстве социального развития Московской области накоплен большой опыт в этом вопросе. Переезд – дело волнительное для каждого. Мы это понимаем. Для нас важно, чтобы получатели услуг чувствовали себя спокойно и комфортно. По традиции, мы обязательно показываем людям их будущее место жительства. В своё время мы привозили в Старую Купавну получателей социальных услуг из Королёва – показывали им учреждение, знакомили с медицинским персоналом, отвечали на вопросы. Это позволило не нанести им психологической травмы при организации переезда. Сейчас едем в Коломну с той же целью. Надеюсь, им там понравится, потому что Коломенский городской дом-интернат «Ветеран» считается одним из лучших учреждений подобного типа в Подмосковье».

     

    Валерий Николаевич оказался прав. Действительность даже превзошла наши ожидания. Встретили нас отменно – только что не «хлебом-солью». По помещениям ветеранского дома нас водил начальник Коломенского городского Управления социальной защиты населения Сергей Михайлович САЛЬНИКОВ, рассказавший 15-летнюю историю учреждения:

    - Специальный дом для одиноких престарелых людей (так он тогда назывался) возник в Коломне не просто так. К этому времени в городе оказалось достаточное количество весьма уважаемых и заслуженных пожилых людей, нуждающихся в нашей опеке и заботе. И мы создали специально для них заведение малой вместимости, где постарались создать практически домашнюю атмосферу и обеспечить их максимумом социальных и медицинских удобств. После того, как вся структура соцзащиты перешла в ведение Московской области, была реформирована и система центров социального обслуживания. Мы получили статус дома-интерната. Но при этом постарались сделать всё для того, чтобы в учреждении сохранились добрые традиции и высокий уровень обслуживания. Правда, теперь у нас проживают не только коломенцы, но и жители других уголков Подмосковья. Теперь вот с нетерпением ждём королёвско-купавинскую группу. И уже всё для этого приготовили.

    Честно говоря, увиденное нас поразило. Подготовка к приёму новых «жителей» в Коломне не свелась к косметическому ремонту. Их ожидает, по сути, новый корпус, оборудованный и укомплектованный всем необходимым. В комнатах – новая мебель: кровати, шкафы, стулья, холодильники, телевизоры. Закуплены новые удобные матрацы. Туалетные комнаты максимально приспособлены для пожилых людей с ограниченными возможностями. Есть отдельное помещение для лежачих постояльцев, отличная ванная комната, место для отдыха. Всё очень функционально и продуманно. К услугам бабушек и дедушек спортивный зал, великолепно обставленная гостиная (с камином, фортепьяно и аквариумом). На подоконниках везде – цветы. У всех входов – пандусы, действует пассажирский лифт. Медицинское обслуживание тоже на высоте. У каждой кровати – кнопка вызова медперсонала. В общем, всё, что можно было сделать для уюта и удобства постояльцев, в доме ветеранов сделано.

    Удалось нам пообщаться и с местными «сторожилами» что называется – без свидетелей. Все они жизнью, в общем-то, довольны, а о персонале отзываются в восторженных тонах. В помещениях – комфортная температура. Кормят хорошо. В дом ветеранов часто приезжают артисты. И даже есть специальная комната для верующих, куда раз в неделю приходит батюшка. Летом каждый желающий может взять участок земли на территории учреждения и заняться на нем выращиванием овощей или разведением цветов (территория позволяет – полтора гектара). Сам дом ветеранов находится в тихом и спокойном районе с малоэтажной застройкой. Но до центра города добраться очень легко: за углом трамвайная остановка. В пешей доступности магазины, аптеки.

    Невооруженным глазом было видно, как светлели глаза у наших дедушек и бабушек, как отпускало их напряжение, которое чувствовалось во время поездки и как они с нетерпением ожидали момента возвращения – так им хотелось поделиться со своими приятной новостью: в Коломне хорошо, там ждут и там не обидят…

    - Мне тут очень понравилось, - поделился с нами своими мыслями директор СОЦ «Акрихин-Здоровья» Роман Петрович ФЕДЯКОВ.
    – Приятно было встретить единомышленников, которые к своей работе относятся так же, как мы в «Акрихин-Здоровье». Здесь во всём чувствуется профессионализм и творческое отношение к делу. Я убедился, что мы отдаём ветеранов в надёжные руки. Их в Коломне, действительно, ждут: сделан прекрасный ремонт, созданы все условия для комфортного проживания. И медицинское обслуживание тут на высоте. Так что можно уже выдохнуть спокойно и не переживать за людей, к которым мы успели привыкнуть за последний год. Дай Бог им здоровья и счастья на новом месте!

    Ну, а СОЦ «Акрихин-Здоровье» уже с 1 апреля начинает работать в прежнем режиме, оказывая социально-бытовые, социально- медицинские и социально- психологические услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам. И готов оздоравливать до тысячи человек в год. Чему все купавинцы, конечно, несказанно рады: ведь у наших ветеранов вновь появляется возможность поправить здоровье у себя дома – в Старой Купавне.

    И ещё хотелось бы отметить одну немаловажную деталь. Отследив внимательно цепочку «Ногинск-Старая Купавна-Коломна», я не на- шёл в ней ни одного слабого звена. В данном конкретном случае система социальной защиты населения работает, как часы: чётко, слаженно и профессионально. И это происходит в моём Подмосковье, в моей России. И лично я от этого испытываю чувство гордости и даже некоторой уверенности в завтрашнем дне. А это, согласитесь, чего-то да стоит…

    Андрей ШИРОГЛАЗОВ, фото автора
    КУПАВИНСКИЕ ВЕСТИ,
    №3 (267) 27 января 2017 г.
    Категория: Общество | Просмотров: 259 | Добавил: Natulek | Теги: А. Широглазов, ветераны, Акрихин, Купавинские ВЕСТИ
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск по сайту

    Облако тэгов

    Книги о Купавне

    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Мини-чат

    Новые Фото

    Погода








    Copyright MyCorp © 2020
    Ссылка на сайт, при использовании текстовых и графических материалов, категорически приветствуется!

    [пос. Рыбхоз]
    [Инкрустация Swarovski]
    [Новая Купавна - Чудинки]
    [Цветочные медведи]
    [Разные ФОТО с Мишками]
    [Бабкина Дача]
    [Городской пейзаж]