Меню сайта

Полезные ссылки
  • Троицкий ХРАМ в Купавне
  • ХРАМ Богоявления в селе Бисерово
  • НеОфициальный сайт СК
  • Официальный сайт СК
  • Купавинские Вести, газета
  • ТВ "Купавна", телевидение
  • ЦК "Акрихин"
  • ТСК Купавинский ВЕСТНИК
  • Альтернативная газета
  • Расписание электричек

  • Новости форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

    Новые статьи
  • Улица Октябрьская. В.ЗАРУЦКАЯ (0)
  • [Поэзия, проза]
  • Богородский уезд и Старая Купавна в 1919 ... (1)
  • [Исторические параллели]
  • Богородский уезд и Старая Купавна в 1919 ... (1)
  • [Исторические параллели]
  • НАШ СЫН ПОЛКА. Мерзликин А.М. (0)
  • [Бессмертный ПОЛК]

    Наш опрос
    Нужно ли развивать в Купавне туризм?
    Всего ответов: 40

    Праздники
    Праздники России

    Поздравляем

    Друзья сайта
    СТАРАЯ КУПАВНА Ремонт компьютеров

    Кто на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Личный состав: 0

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость


    СТАРАЯ КУПАВНА


    Пятница, 17.05.2024, 14:14
    Главная » 2011 » Июнь » 20 » Британские ученые вывели формулу идеальной чашки чая
    Британские ученые вывели формулу идеальной чашки чая
    22:28

    Британские ученые из университета Нортумбрии выяснили, как заварить идеальный чай. Главный ингредиент, по их мнению, - это терпение. Они вычислили, что чай следует пить только спустя шесть минут, после того как залили заварку кипятком. При этом идеальное время непосредственного заваривания чая - две минуты, а идеальное количество молока в чашке чая - 10 мл, пишет The Daily Mail.

    Самой оптимальной температурой этого напитка признана температура в 60 градусов. Именно такого состояния чай достигает, если настоится шесть минут. Начинать пить следует не позднее 17,5 минут после заваривания, так как после этого температура напитка опускается ниже 45 градусов, что негативно отражается на его вкусовых свойствах.

    ПЧ + (H2O при t 100 градусов) 2 мин ВЗ + С (10 мл) 6 мин ВЗ = ИЧ (при ОТ 60 градусов). Так выглядит формула идеального чая, где ПЧ - пакетик чая, ВЗ - время заваривания, С - молоко, ИЧ - идеальный чай, а ОТ - оптимальная температура. По словам руководителя исследований Яна Брауна, чай, приготовленный по этой формуле, идеально совмещает горечь и сладость, которые ожидаешь почувствовать во вкусе этого напитка.

    Команда исследователей, собранных одной из молочных компаний, провела 180 часов в лаборатории, тестируя различные методы приготовления чая. Добровольцам пришлось перепробовать в общей сложности 285 чашек чая. Попутно ученые установили, что британцы выпивают 165 млн чашек чая в день, или 60,2 млрд - в год, пишет The Daily Telegraph.

    Категория: Здоровье | Просмотров: 565 | Добавил: Natulek | Теги: как заваривать чай, здоровье
    Всего комментариев: 3
    3 Natulek  
    У кого-то чай напиток, а у нас обычно это еда biggrin

    2 AdMishka  
    Чашка понравилась? Синенькая, не хватает голубой каёмочки. От чашки тоже вкус чая меняется smile

    1 гость  
    я бы такую купил

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Поиск по сайту

    Облако тэгов

    Книги о Купавне

    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Мини-чат

    Новые Фото

    Погода








    Copyright MyCorp © 2024
    Ссылка на сайт, при использовании текстовых и графических материалов, категорически приветствуется!

    [Алмазово]
    [Гидра (карьер)]
    [Инкрустация Swarovski]
    [Городской пейзаж]
    [Рыбхоз (карьеры и пруды)]
    [пос. Рыбхоз]
    [Ногинск]